ココアメレンゲ


対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使用部品 : ビーター
調理時間 : 15分(焼き時間は除く)

材料(約40個分)

卵白1個分
グラニュー糖50g
ピュアココアパウダー小さじ1(ふるっておく)
片栗粉大さじ2(ふるっておく)

作り方

  1. 卵白をボウルに入れ、ビーターの低速~高速で泡立て、途中2~3回に分けてとグラニュー糖を加える。角がピンと立つまで1分半程泡立てる。
  2. 1にピュアココアパウダーと片栗粉を加え、ゴムべらでさっくりと均一に混ぜ合わせる。
  3. 2を絞り袋に入れ、クッキングシートをしいた天板に直径3cmを目安に絞り出す。
  4. 100℃に予熱したオーブンで60分焼き、そのままオーブンの中で冷ます。