たっぷり野菜と塩豚


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード :  MEAT
調理時間 : 40分(スチーム時間 25~30分)

材料(4人分)

豚肩口ース肉250g
塩麹20g
にんじん80g
きゆうり1本
パプリ力(赤・黄)各1/2個
サニーレタス12枚

(A)

玉ねぎ1/4個
レモン果汁20g
オリーブオイル大さじ1
こしょう適量

作り方

  1. 豚肉に塩麹をぬり、ラップで 包んだら冷蔵庫で一晩おく。
  2. トレーに1をのせ、【MEATモード】で25-30分蒸したら、5 ㎜厚 に切る。
  3. にんじん、きゆうり、パプリ力は千切りにする。玉ねぎは みじん切りにし、(A)と合わせる。
  4. サニーレタスに豚肉、千切りにした野菜(A)をかけ、巻いていただく。

豚肉の脂に含まれるオレイン酸にはコレス 低下させる効果があります。