
お菓子作りもスチームを使ってアレンジしして楽しめる!
ふわふわオムレット
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MANUAL
調理時間 : 30分(スチーム時間10分)
材料(4人分)
(直径l2㎝のスボンジケーキ型1台分)
(A)
| 卵白 | 2個 |
| はちみつ | 10g |
(B)
| 卵黄 | 2個 |
| はちみつ | 5g |
| グレープシードオイル | 10g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
(C)
| 薄力粉 | 35g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
(D)
| マスカルポーネチーズ | 100g |
| 水切りヨーグルト | 100g |
| はちみつ | 5g |
【トッピング】
| キウイ | 1/2個 |
| ゴールドキウイ | 1/2個 |
| ブルーベリー | 12粒 |
| ミント | 適宜 |
作り方
- ボウルに(A)を入れ8分立てのメレンゲをつくる。
- 他のボウルに(B)を入れ白っぽくなるまで泡立てたら、グレープシードオイル、牛乳の順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 1を2回に分けて加え、さっくり混ぜたら型に入れ【MANUALモード】で10分蒸す。
- (D)を混ぜる。トッピングのフルーツは1cm角に切る。
- 3のあら熱がとれたら型から外し、横に4等分に薄切りにし、4をはさみ、粉糖(分量外)を振る。

キウイは血糖値を上げにくいフルーツなので、糖尿病などの生活習慣病予防におすすめです。



