ふわふわオムレット


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MANUAL
調理時間 : 30分(スチーム時間10分)

材料(4人分)

(直径l2㎝のスボンジケーキ型1台分)

(A)

卵白2個
はちみつ10g

(B)

卵黄2個
はちみつ5g
グレープシードオイル10g
牛乳大さじ2

(C)

薄力粉35g
ベーキングパウダー小さじ1/2

(D)

マスカルポーネチーズ100g
水切りヨーグルト100g
はちみつ5g

【トッピング】

キウイ1/2個
ゴールドキウイ1/2個
ブルーベリー12粒
ミント適宜

作り方

  1. ボウルに(A)を入れ8分立てのメレンゲをつくる。
  2. 他のボウルに(B)を入れ白っぽくなるまで泡立てたら、グレープシードオイル、牛乳の順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 1を2回に分けて加え、さっくり混ぜたら型に入れ【MANUALモード】で10分蒸す。
  4. (D)を混ぜる。トッピングのフルーツは1cm角に切る。
  5. 3のあら熱がとれたら型から外し、横に4等分に薄切りにし、4をはさみ、粉糖(分量外)を振る。

キウイは血糖値を上げにくいフルーツなので、糖尿病などの生活習慣病予防におすすめです。