
材料(1人分)
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| 白だし | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 豚肉(茹でたもの) | 80g |
| そば(茹でたもの) | 1人分 |
| きゅうりの薄切り・白髪ねぎ | 適量 |
作り方
- トマトと玉ねぎは2cm程度に切る。
- 専用カップにトマト、玉ねぎ、白だし、醤油、オリーブオイル、みりん、砂糖を入れてブレンダーで全体が滑らかになるまで撹拌する。
- お皿にそばを盛り付けて豚肉をのせ、全体に②をまわしかける。お好みできゅうりや白髪ねぎなどを添える。



