最速!ミートソース


対応製品名 : コードレス充電式ハンドブレンダー RHB-1070
使用部品 : チョッパー
調理時間 :

材料(2人分)

豚バラ肉(細切れ) 100g
玉ねぎ 100g
にんじん 100g
ホールトマト 200ml
オリーブオイル 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
バター 20g
適量
オレガノ・ブラックオリーブ輪切り 適量

 

作り方

  1. 豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんは2cm程度に切り、それぞれチョッパーでみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて中火で炒める。全体がしんなりとして少し焦げてきたらにんじんを加えてさっくりと炒め、豚肉を加えて火を通す。
  3. ホールトマト、トマトケチャップ、オイスターソースを入れて5分程度炒めたらバターを加えて塩で味を調え、ブラックオリーブとオレガノを加える。