
材料(2人分)
| 豚バラ肉(細切れ) | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| にんじん | 100g |
| ホールトマト | 200ml |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ2 |
| バター | 20g |
| 塩 | 適量 |
| オレガノ・ブラックオリーブ輪切り | 適量 |
作り方
- 豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんは2cm程度に切り、それぞれチョッパーでみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて中火で炒める。全体がしんなりとして少し焦げてきたらにんじんを加えてさっくりと炒め、豚肉を加えて火を通す。
- ホールトマト、トマトケチャップ、オイスターソースを入れて5分程度炒めたらバターを加えて塩で味を調え、ブラックオリーブとオレガノを加える。



