にんじんのやさしい甘さがおいしい! 手づかみ食べの練習にもおすすめです!

にんじんパンケーキ(離乳食)


対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付 HB-704WJ
使用部品 : おろしディスク
調理時間 :

材料(4枚分)

にんじん 1/3本
薄力粉 1/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
牛乳 60ml
少々

 

作り方

  1. おろしディスクの「細かめの仕上がり」を上にしてディスク軸を付け、チョッパーボウルに取り付ける。
  2. にんじんを2㎝角に切り、おろしディスクの上に均等に並べ、チョッパーカバーを取り付ける。
  3. チョッパーに本体を取り付けてにんじんをおろす。
  4. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡だて器で混ぜたら、牛乳を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、にんじんのすりおろしを加えてさらにさっくりと混ぜる。
  5. フライパンに油を熱し、4の生地を流し両面を焼く。

にんじんのやさしい甘さがおいしい! 手づかみ食べの練習にもおすすめです!