キャベツとレモンのコールスローサラダ


対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-504WJ/HB-504KJ
使用部品 : チョッパー
調理時間 :

材料(2人分)

キャベツ1/4個(200g)
小さじ1/4
レモンの皮の細切り1/4個分
クレソンのざく切り1カップ
マヨネーズ大さじ1.5
レモン汁大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
粒マスタード小さじ1

作り方

  1. チョッパーボウルにチョッパーブレードを取り付け、ざく切りにしたキャベツを入れてチョッパーカバーを取り付ける。
  2. チョッパーに本体を取り付け、粗めのみじん切りにする。(2回に分けて粗めのみじん切りにする)
  3. 2のキャベツをボウルに入れ、塩をまぶして15分程置いた後、水気をしっかりと絞る。
  4. ボウルにマヨネーズ、レモン汁、砂糖、粒マスタードを入れたら、キャベツ、レモンの皮の細切り、クレソンのざく切りを加えて全体をさっくりと混ぜる。