最速!ミートソース


対応製品名 : コードレス充電式ハンドブレンダー RHB-1070J
使用部品 : チョッパー
調理時間 :

材料(2人分)

豚バラ肉(細切れ)100g
玉ねぎ100g
にんじん100g
ホールトマト200ml
オリーブオイル大さじ2
トマトケチャップ大さじ2
オイスターソース大さじ2
バター20g
適量
オレガノ・ブラックオリーブ輪切り適量

作り方

  1. 豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんは2cm程度に切り、それぞれチョッパーでみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて中火で炒める。全体がしんなりとして少し焦げてきたらにんじんを加えてさっくりと炒め、豚肉を加えて火を通す。
  3. ホールトマト、トマトケチャップ、オイスターソースを入れて5分程度炒めたらバターを加えて塩で味を調え、ブラックオリーブとオレガノを加える。