野菜のチーズタルト


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、ストレートチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 90分

材料(直径20cmのタルト型 1台分)

ズッキーニ1本(正味150g)
にんじん1本(正味150g)
さつまいも2本(正味200g)
1g
黒こしょう小さじ1/2

A

全粒粉100g
米粉70g
オリーブオイル40ml
牛乳60ml
溶き卵1/2個分

B

クリームチーズ50g
サワークリーム50g
パルミジャーノレッジャーノ10g
溶き卵1/2個分
おろしにんにく2g
ドライオレガノ小さじ1
黒こしょう小さじ1/4

作り方

下準備


  • 全粒粉と米粉は混ぜておく
  • オーブンは180℃に予熱する。

下準備(製品で切る野菜)


  • にんじんは皮をむく。
  • さつまいもはアングルチューブに入る大きさに、ズッキーニ、にんじんはストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
  1. ボウルにAを入れ、ポロポロになる位までよく混ぜる。牛乳を加えヘラでさっくりと混ぜたら、手でタルト型にしく。
  2. 1にクッキングシートをかぶせてタルトストーンをまんべんなくのせたら、180度のオーブンで約20分焼く。タルトストーンを外し、内側に溶き卵を塗ったら160℃で約15分焼き、冷ます。
  3. [野菜を切る]ズッキーニ、にんじんはストレートチューブとグリーンのカッティングコーンでリボン状に切る。さつまいもはアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
  4. 3に塩、黒こしょうをふり、水気が出てきたら軽くふきとる。
  5. ボウルにBを入れてよく混ぜ、4の野菜を入れさっと和える。
  6. 2に5をうずまき状にしき詰め、180℃のオーブンで約30分焼く。