チーズソースと絡んだ野菜に香ばしさが加わったお食事タルト

野菜のチーズタルト


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、ストレートチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 90分

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材料(直径20cmのタルト型 1台分)

ズッキーニ 1本(正味150g)
にんじん 1本(正味150g)
さつまいも 2本(正味200g)
1g
黒こしょう 小さじ1/2

 

A

全粒粉 100g
米粉 70g
オリーブオイル 40ml

 

牛乳 60ml
溶き卵 1/2個分

 

B

クリームチーズ 50g
サワークリーム 50g
パルミジャーノレッジャーノ 10g
溶き卵 1/2個分
おろしにんにく 2g
ドライオレガノ 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/4

 

作り方

下準備

  • 全粒粉と米粉は混ぜておく。
  • オーブンは180℃に予熱する。

 

下準備(製品で切る野菜)

  • にんじんは皮をむく。
  • さつまいもはアングルチューブに入る大きさに、ズッキーニ、にんじんはストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。

 

  1. ボウルにAを入れ、ポロポロになる位までよく混ぜる。牛乳を加えヘラでさっくりと混ぜたら、手でタルト型にしく。
  2. 1にクッキングシートをかぶせてタルトストーンをまんべんなくのせたら、180度のオーブンで約20分焼く。タルトストーンを外し、内側に溶き卵を塗ったら160℃で約15分焼き、冷ます。
  3. [野菜を切る]ズッキーニ、にんじんはストレートチューブとグリーンのカッティングコーンでリボン状に切る。さつまいもはアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
  4. 3に塩、黒こしょうをふり、水気が出てきたら軽くふきとる。
  5. ボウルにBを入れてよく混ぜ、4の野菜を入れさっと和える。
  6. 2に5をうずまき状にしき詰め、180℃のオーブンで約30分焼く。