材料(2人分)
鯵(3枚おろし) | 2尾 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
パン粉 | 1カップ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鯵は塩、胡椒をふる。ボウルに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜてバッター液を作る。ボウルにパン粉を入れ、オリーブオイルを加えて全体によくまぶす。
- 鯵をバッター液にくぐらせたら、1のパン粉を表面にしっかりとつける。
- メッシュバスケットにのせ「AIR FRY」180℃で10分加熱する。
プロ向け厨房機器ブランドワーリングはこちら