ふんわり煮込みハンバーグ


対応製品名 : エアフライ オーブントースター TOA-38SJ/WJ
使用モード : BAKEモード グリルコンテナ トップ+ボックス
調理時間 :

材料(2人分)

A

パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
胡椒 少々
ナツメグ 少々

 

合挽肉 220g
玉ねぎ(小) 1個
マッシュルーム 6個
赤パプリカ 1/2個
ケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ3
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
赤ワイン 70ml
大さじ2
バター 10g

作り方

  1. 玉ねぎは半分をみじん切り、残り半分を薄切りにする。マッシュルームは1個を2等分に切る。赤パプリカは乱切りにする。
  2. ボウルに玉ねぎのみじん切り、合挽肉、A を加えて全体が白っぽくなるまでしっかりと混ぜたら、軽くまとめて形を整え、片手から片手へ軽く投げるようにして空気を抜き、やや高さのある丸型にまとめる。
  3. ボウルにケチャップ、中濃ソース、砂糖、胡椒、赤ワイン、水を入れてよく混ぜたら、グリルコンテナボックスに流し入れ、2と玉ねぎの薄切り、マッシュルーム、赤パプリカ、バターを入れてトップで蓋をする。
  4. 「BAKE」200℃で20分加熱する。