
磯の香りたっぷりな簡単な一皿
ホタテと岩のりのアーリオオーリオ
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 20分(スチーム時間10~15分)
材料(4人分)
| ホタテ | 12個 | 
| キャベツ | 400g | 
| あおさ海苔(乾燥) | 15g | 
| にんにく | 2片 | 
(A)
| 赤唐辛子(輪切り) | 2本分 | 
| 塩 | 2g | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
- キャベツは4cm大のざく切り、にんにくは薄切りにする。
 - ボウルに1と(A)を入れて和える。
 - トレーに2、ホタテ、あおさ海苔の順に並べ、【SEAFOODモード】で10~15分蒸す。
 

ホタテに含まれるタウリンがコレステロールの吸収を抑え、キャベツに含まれるビタミンCは、がん予防や動脈硬化を防ぐ効果が期待できます。



