レシピ

スパゲッティ・ジェノベーゼ

旨みとコクと香りを閉じ込めた定番イタリアン

スパゲッティ・ジェノベーゼ

対応機種 DLC-1J DLC-050J CSB-77J2BS/W DLC-100J
(以下の機種は分量を減らしてください:DLC-8P2J、DFP-7JBS、DLC-190J)
使用部品 メタルブレード チョッパーボール(CSB-77J2BS/W)
調理時間 15分

材料(2人分)

<ジェノベーゼソース>

  • オリーブ油・・・60ml
  • 松の実・・・12g
  • にんにく・・・2g
  • ・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • バジル・・・25g
  • スパゲッティ・・・180g
  • ・・・少々
  • バジル(飾り用)・・・適量

作り方

1

バジルは軸から葉を摘み取る。ワークボールにメタルブレードをセットし、ソースの材料を上から順番に入れ、【HI】の連続運転で細かくなるまでまわす。

2

たっぷりの湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。茹で上がったらざるにあけて水気をしっかりきる。ボールに入れて1のソースを絡めて、出来上がり。