レシピ

ワッフルのアイスクリームサンド

ギャザリングにぴったりなワッフルとアイスのコラボスイーツ

ワッフルのアイスクリームサンド

対応機種 WAF-V100J
使用部品
調理時間 15分(冷凍庫で冷やす時間は除く)

材料 (4人分)

  • お好みのワッフル※・・・2枚
  • アイスクリーム4種類・・・各100g
  • (バニラ、ラムレーズン、ブルーベリー、ストロベリー)
  • コーティング用チョコレート・・・適量
  • アーモンドクランチ・・・適量
  • ※ワッフルは取扱説明書に掲載されているレシピや、お好みのパンケーキミックス等で作ったものをご用意ください。
  • ※アイスクリームの種類は一例です。お好みで、ワッフルとの組み合わせをお楽しみください。

作り方

1

アイスクリームは常温に少し置き、柔らかくする。ワッフルは1/4に切り分ける。

2

アイスクリームをワッフルに乗せ、2㎝の厚みになるよう成形する。※成形の途中で柔らかくなりすぎた場合は、一旦冷凍庫で冷やしてください。

3

もう一枚のワッフルではさみ、冷凍庫で30分以上冷やし固める。

トッピング

バニラアイスをはさんだワッフルの片側に、溶かしたコーティング用チョコレートをつけ、アーモンドクランチをふる。